那里有许多野花,深红的、桔黄的、淡粉的、雪白的、浅紫的,只要你一进大门,一阵清香就会把你的脚勾住,小蜜蜂和蝴蝶在这些野花上飞来飞去,好像在告诉大家:“这里有许多花粉和花蜜,快来采啊!”一条小河贯穿在绣山公园里,河水碧清的像一面明亮的大镜子,好多条田鱼争先恐后地抢着吃人们撒落的鱼食,几条强大的田鱼把弱小的挤到旁边去,不停地摆动着尾巴,还溅了我一脸的水。我时常也买一包鱼食,撒一点,看到这种情况,我常常生气地特意往旁边跑开一点再撒鱼食。因为小鱼比大鱼机灵,所以这样小鱼们往往最先到达,先吃到了鱼食,可是没过一会儿,大鱼们也慌慌张张地赶到了,用力撞开了小鱼,拼命地吃起来,好像它们已经饿了三天三夜一样。在这条小河的旁边有一片草地,阳光明媚的时候,躺在草地上晒太阳,别提有多舒服了。
绣山公园有那么美的风景,我怎能不喜欢它呢?