妈妈的背影作文300字初中生
在我读了朱自清的《背影》后,我难以他那浓浓的父爱之情,他的文章看似平淡却看了使人刻苦铭心,留下难以抹掉的爱语。
文章浓浓的父爱,使人深深地怀念。在《背影》后,一位父亲对儿女至深的爱描绘的有着独特的伤感。父亲家境贫寒,我的母亲又去世了,父亲的差使也没了,真是祸不单行。父亲依然像每个父母一样默默地关爱着子女。最使我感动的是;在火车站上,父亲买橙子的背影,以及他爬月台的背影,深深地印在我们心中。我留下了三次眼泪。第一次;父亲帮我买橙子,我看见他很难的爬上月台,显出很努力的样子,这时我看见他的背影,留下了流泪。弟二次;我上车的时候,我回头看父亲,等他的背影混入来来往往的人群中,再也找不到的时候,我流泪了。第三次;我想念他的背影,想着什么时候能与他相见,我不禁流泪了。这些都深深地印在我们心中。父亲面对贫困的家境,以及一个人挑起这个支离破碎的家庭的同时,对我更是爱护有加。当我去北京留学之时,父亲还执意把我送到北京的月台。因为他怕别人照顾的不好,所以决定自己送。父亲胖胖的身子穿过铁道,跳下来又爬上来,就是为了给我买橙子。我觉得父亲那样非常的辛苦。我们不能忘记那父慈子爱的诚势之情以及他那动人的背影。使人留下了深深的印象。背影总是静静的来,悄悄的去。都凝聚深深的真势情感,那是最美的情感——爱。
背影,在我们心头荡起那爱的波动,一圈又一圈,他知道,不管在何时,在他儿子心中父亲还是那么矮小,一切的一切总是那么明晰。