雨后公园作文300个字
一场大雨从天而降,洗清了城市里的肮脏。雨后,在公园散步是件十分惬意的事情。
大雨过后的公园,仿佛是另一派天地。天虽不是很蓝,草也不是很绿,但给人种清新的感觉。雨珠顺着树叶划落下去,原来沉寂的树枝也颤动了两下。仿佛串起一条珍珠项链,连着其它树陆陆续续晃动!滴在我身上、脸上,弄得我打了个哆嗦。
我顺着人迹罕至的小路,在林间徘徊。雨后的树林,昆虫从草丛中爬出,湿漉漉的背脊衬着它热乎乎的心。行人不免想俯下身捕捉。突然,一声尖利的鸟叫,让人心慌慌。可一会儿又发现四周静悄悄的,除了风吹过树林“沙沙”声。
水里也是一个新天地。鱼儿不时探出脑袋,呼吸新鲜的空气。有时,还有几只小鱼跃出水面,在空中打个转,吸引了我的视线。平静的湖面上荡起一圈圈涟漪,这边刚刚消散,那边又显现,十分的诗意。不知名的鸟儿从水面上掠过,白色的翅羽划过清澈的水面,留下一道道优美的线条。
天空更加神奇。刚下过雨的天空渐渐沉寂。乌云向西边飘去,留下纯净的心灵。鸟儿在空中划过一道道优美的弧线,几声清脆的鸣叫也被这祥和的景色包围。我置身于这安静之地,心旷神怡。
雨后的公园真是风景如画,令人心驰神往。