在这里,我虽不能将考场上的风风雨雨拿来和大家分享,但我还是想介绍一下我的学习方法。
六年里,我养成了好习惯:每天都花一些时间巩固当天学的内容,好好的去消化,然后,预习将要讲的知识,无论什么科目,我总会做一些有目的性的练习,从中找到自己的漏洞与问题及时问老师。在课下我还会大量阅读课外读物,扩大知识面。其实,上一些课外辅导班也是关键,如学而思奥数网,从课上我们可以知道一些竞赛的不同题型,灵活掌握知识与公式,找到练习的方向。
自学是我的学习方法,自己主动地去学,自然成绩优秀。但是,如果是让别人督促着,心里与手里的不一致 ,心不在焉,就跟没做一样,白白耽误时间,效率也不高。其实,如果真的学进去了,真的能不受干扰,就是一种享受。 并且繁重的学习生活不会让你感觉到很累反而会很轻松。
我的学习方法让我迈出了成功的第一步,现在的我对初中生活充满了信心!