包饺子的初一满分作文
今天中午,刚一进门,就听外婆说中午要包饺子吃,我高兴得一蹦三尺高,因为饺子是我的“最爱”。
包饺子开始了。我看着外婆剁肉,把虾、生蛋放在一起,又把葱也放进去搅拌,饺子肉馅就弄好了。一张张圆圆的\'饺皮躺在桌上,我迫不及待地用洗手液仔细地把手洗干净,然后学着外婆的样子摊开手掌,将饺皮平铺在上面,可是手部够大,我只好把饺皮放在桌上,挖了一团馅轻轻地放在饺皮中间,再用手沾点水涂在饺皮的边缘,接着我仔细地将包有肉馅的饺皮对折,接着把两旁扭了3个折,在外婆的细心指导下,我终于包好了第一个饺子。饺子包得不算漂亮,但我一想到我自己亲手包好的饺子马上就会飘着香味来到我的面前,开心极了。我又按照外婆教的方法包了几个,包出来的饺子像金元宝一样,可漂亮了。
锅里的水开了,冒出很多白气,外婆小心翼翼地把饺子放进去。冒白气的时候又加了几次水。终于热气腾腾的饺子出来了,我们吃得津津有味。
外婆告诉我,有些事看起来简单,可是做起来难,只有脚踏实地去做事情,才会成功!