当我的新课本默默地放在课桌上时,我简直不敢相信,课本上印着三个扎眼的字——六年级。
岁月无情,日月如梭,一年级时候稚气的读书声还在耳边回响,为什么封皮上的“一”眨眼间就变成了“六”呢?
一晃就是六年,六年级意味着什么?最后一年意味着什么?升学意味着什么?离别又是何等的感觉?小学已经到了尾声了。人生如梦,小学就像一场奇异的旅行,一路上我们看到了多少好景色?这次旅行中有多少苦辣酸甜的记忆?
我们应该懂得珍惜,珍惜同学,珍惜这美好的童年。不管你喜欢或不喜欢哪个同学,这已经是最后一年了,我们马上就要分离了,平时没有跟同学搞好关系的,只能去后悔了。但如果我们有缘,以后还会在初中和高中相会。过了这个童年,我们将翻开新的一页,会成为一名阳光少年,少年,是朝气蓬勃的花季,让我们充满希望地建设我们的美好未来吧!
我们还有去珍惜时间,小时候觉得时间过得慢,有大把的时间可以挥霍,初中很遥远,可是真到了这个时候,却觉得时间如此之快,简直让我目瞪口呆。我现在才后悔小时候没有珍惜时间,可是岁月是无情的,时间如流逝的水,一去不复返,浪费的时间是何等可惜啊!
莫等闲,白了少年头,空悲切!我们应该马上行动,早行动,早成功,不要拖拖拉拉,现在开始,为时不晚。
让我们用自己的行动为小学画上一个圆满的句号!