跟初一学弟学妹抢饭吃作文
亲爱的学弟学妹们:
你们好!
恭喜你们进入到这么优秀的一所大学里,高中三年的辛苦也是终于得到了回报,当然我也是知道,可能有些人觉得这并不是自己最理想的成绩,但是既然来到了这里,接受了我们大学的录取通知书,那么也是一个新的开始,要去用最好的心态,最好的状态来迎接大学生活学习的到来。
作为师兄,我也是想给你们一些建议,首先,大学是没有那么多老师来管着你们的,也是需要你们自己去努力,去自己监督好自己,学好知识,掌握一些技能,为自己的一个未来去付出,去做好准备,大学的生活也是精彩的,有很多的社团,有源源不断的活动,也是有大把的时间可以让他们自由的分配,而我想跟你们说,大学,那么努力考上来的,不是用来玩,用来放松的,可能高考前,老师为了鼓励你们,说了大学是自由自在的,给予你们希望,但是我想说的是,大学的自由更多的是你去选择学什么,你去如何的选择过好这几年,去让自己未来更好,而不是玩,不是浪费掉。
大学,很多好玩有趣的活动和朋友等待着你们,去挖掘,但同时我也是希望大家是有所选择的,去找到和你一样志同道合的朋友,去找到对你能力成长有帮助的活动,去积极的参与,而不是每一个活动都是去尝试,而导致自己学习的时间少了,大学,我们作为学生,更为重要的一个事情,就是要去学习,去让自己收获更多的知识,专业方面更是如此,要利用好我们大学图书馆丰富的资料,利用好自习室安静的环境,利用好可以和很多优秀同学交朋友的机会。作为过来人,我也是清楚很多的同学适应了大学的生活之后就开始有些放松了对自己的一个要求,但是其实不应该如此,特别是我们大学的时间是真的非常的短暂,要去珍惜的,如果你们周末有机会去做一些兼职,就会发现,一天下来工作是辛苦的,晚上只想休息,根本没有太多学习的机会,而进入社会就是如此,而大学,是我们最后一段可以集中精力去学习的一个机会,希望大家都是珍惜的。
最后也是希望学弟学妹们喜欢我们的大学,这儿有美好的环境,有优秀的老师,有可以给予你们帮助的学长学姐们,也是希望你们珍惜大学的时光,去学好,去为自己的未来而付出努力。