大扫除的作文300字
今天,阳光明媚,我们全家决定大扫除。希望把家打扫得干干净净,迎接新年的到来。
我们准备开始大扫除了,妈妈叫我先把楼梯扶手擦干净,然后把一到三楼的楼梯拖干净,妈妈说完我就开始干了起来,我找来了拖把和抹布,用抹布把楼梯扶手认真地擦了起来,不一会儿就把扶手擦干净了。接下来我准备拖楼梯了,我提了一桶水,用拖把慢慢的拖,拖了一遍之后,我又提了一桶干净的水继续拖,最后我把每一层楼梯都拖得干干净净的,这时候才发现自己满身大汗了,但是我看着干净的楼梯觉得辛苦也值了。
奶奶看完干完了,吩咐我去洗凳子,我把凳子迅速搬到离家不远的小沟边,小沟里的水很清澈,我又从家里拿了一个刷子,准备用刷子洗凳子上的污垢,我先把凳子慢慢的放入水中,然后用刷子开始用力刷把脏东西刷下来,再用清水冲一下就干净了,我和奶奶就这样一条接一条的洗,终于把凳子全部洗干净了,看着干净的凳子我和奶奶开心的笑了。
今天天气可真热啊!回到家里看到妈妈把门窗都擦得干干净净的,这时候我发现我们家的开关插座有点脏,于是我拿起抹布小心翼翼地把家里的每一个插座都擦了一遍,不留一点儿灰尘,我可是花了好多时间才完成的啊!
今天的大扫除终于完成了,我们全家都累得快趴下了,不过我还是很开心的,妈妈和奶奶都表扬了我,今天的劳动让我感到特别的自豪。