从我挂上红领巾那一刻开始,我就光荣地成为了少先队的一份子,但幼小的心灵并没有太多的想法,只想:我要尽心尽力的做好少先队员的本分。
随着时间的流逝,年级的升高,我渐渐的开始懂事,渐渐养成了帮助同学、为班级服务的好习惯。但是有一件事情总是使我久久不能原谅自己,那件事是这样的:那天我在家里玩颜料,玩着玩着就不小心把颜料盒倒翻了,颜料一下子流得到处都是。我急了,四处找可以擦得东西,找不到,就顾不得多想,不管三七二十一,拿起红领巾就擦。擦呀擦,擦呀擦,桌子是擦干净了,可是那红领巾已经变得狼狈不堪了,一块红一块黑的,看着都觉得恶心。我就把他扔了。
这件事虽然过去了,但在我心里的内疚却越来越深,我为自己那错误的做法而感到惭愧。现在,我敢用我的人格担保,我不会这么做了,我要用自己的行动来洗刷心理上的内疚。
我努力学习,我知道了做好事光有一颗热心还不够,还要懂得怎么去做。现在,我学会了如何去帮助同学、为班级服务。班级里只要能用得着我的地方,我从来不计较苦和累,也不计较同学怎么看。我觉得自己身体长得比较壮,所以重活累活我会抢着去做。比如说搬水,(我们班级的饮水是同学集资买的学校的水票,要自己去搬上来一大桶水,其实我也搬不动的,但是我看到同学们都要喝水,天热时,几乎每天一桶,几个人去抬,大家也不是很乐意。我就咬着牙坚持。一天又一天,一桶又一桶,慢慢的搬水的只有我一个人了,在同学们眼中,好像我的力气是越来越大了,搬水的任务就非我莫属了。还送了我一个“大力士”的称号。而我却不是这样想的,我觉得,在其他事情上,只要他们能做,一定也能像我一样的,所以我不为回报,只求奉献。
红领巾是国旗的一角,是由先烈们的鲜染成的,同样也是少先队员的象征,我身为光荣的少先队员,要对的起共产党、对的起少先队员的称号。我越越做越好的。