落叶被送到了农民伯伯的手里。落叶上,秋姑娘的笔迹或许早已模糊,可却还是读得出秋姑娘对农民伯伯深深的敬意。
落叶被送到了乞丐的手里。落叶上,秋姑娘的笔迹或许早已模糊,可却还是读得出秋姑娘对乞丐们的怜悯之心。
落叶被送到了孩子们的手里。落叶上,秋姑娘的笔迹或许早已模糊,可却还是读得出秋姑娘对孩子们的喜爱之情。
落叶被送到了大树妈妈的脚下。落叶上,秋姑娘的笔迹或许早已模糊,可依旧能看得出秋姑娘对大树妈妈的赤子之心。
农民伯伯把落叶放在一起,准备做来年的肥料;乞丐们把落叶收集在一块,当做自己的枕头、被子;孩子们把一片片金黄的落叶夹进自己的书本,当做自己美丽的书签;大树妈妈把落叶藏进泥土里,发酵着更多的养分。
啊,这就是落叶,默默无闻,却有着短暂而动人的一生!