气温渐高,我们高新区实验幼儿园里的科学气息也日渐浓厚起来。在五月科技月的动员下,咱们的幼儿园请来了许多专业的科技人士,为孩子们带来了一拨又一拨的科技盛宴,先让我们一睹为快吧!
今天走进大三班的是神奇的线路编程技术。咦,什么叫编程呢?还是听听来自深蓝创客的叔叔怎么讲吧!
编程技术就像玩这个小魔方,要有规律、有想法的把游戏规则编出来,变成机械指令,最后通过机械小车呈现在我们眼前。
路上跑的真正汽车是怎么“动”起来的呢?我们怎么才能通过编程的方法,让小车“动起来”呢?
快来试试看,自己来编程吧!
线路板、细电线、精密的机器……看起来好复杂呀!
不怕不怕,我们小组来合作,一起攻克大难题!
通过这个有趣的活动,我们了解了初步的线路知识,亲手尝试了编程的乐趣,通过自己的努力让小车“动”了起来,科技真是太有趣啦!