听,科技进步了!瞧,克隆人走进了我们的画卷。
早晨,我背着书包进了学校,克隆人紧紧跟在我后面。我看到了别人对我投来异样目光,在一番抵摆脱之下,我终于逃离了监控。紧接着,当我踏入教室时,克隆人早已坐在座位上。上课了,不料又出现了情况,当老师叫我回答问题时,克隆人异口同声地和我回答,甚至有时自己都忘了自己是谁。下课了,我令克隆人在教室上课,我去操场走走,但不放心克隆人,怕又惹出事来,又不得已回去,发现克隆人不见了。原来我前脚刚走,他吼叫就跟来了。结果因为我没有及时去办公室而被老师骂了一通并罚跑步。
我克隆人只有一种表情——笑,无论怎样,他都笑。久而久之,同学也疏远了,更要命的是,克隆人还和我叫同一个妈。由于是克隆人,头脑也发达,但是在学校成绩也十分优秀。老师、同学都吹捧他,父母也疼爱他。这个世界遗弃原版的我。
这还仅仅是学校和家庭生活,更惨的命运才即将来临。
踏上社会,克隆版的我钞票多多,而我只有乞讨的份。看着那些我最亲爱的人从我身边走过,眼神默然,无家可归的我只得和克隆人提出交换条件,换回彼此生活。但谁愿意放弃如此光景,没办法,继续乞讨。
现在才发现,只要做自己,原版的自己,及时其他一切都是最坏的,但至少自己快乐。
克隆人不可能成功谱写我们的画卷,人生还是要自己走。