非典时期大家基本都养成了勤洗手、勤换室内空气等好习惯,现在我们就要把这个好习惯保持下去,习惯成自然,只要你讲究卫生,锻炼身体,疾病就会无影无踪,就像一个小孩子遇见一只大灰狼一样,连碰都不敢碰,中学生《文明健康伴我行》。我们是因为没有了非典这个压力而没有保持那些好习惯,如果没有非典的压力我们就不会在讲究卫生,也不会带口罩勤消毒,更不会远离人群密集的场所,但是我们更不可能因为健康而要压力,那就要提高人们对健康的认识,让人们知道健康的重要性,SARS只不过是对我们的一次警告,一个带有生命代价的警告,它警告了我们如果你们在如此下去地球会因为健康而毁灭,你们会因为健康而灭亡。SARS虽然已经过去了,可是如果我们还如此的生活,它还会重返,还会让我们不知所措,我们还需要防范,更需要一个防范的方法。
既然健康如此重要,我们当然不能忽略,但是文明依然与健康同步,文明并不能改进,文明应该在小时候养成,从小你就讲文明懂礼貌,长大的你依然会彬彬有礼,和蔼待人。文明是什么样子的,应该所有人都一清二楚吧,但是还是克制不住自己的所作所为,应该是因为这样一个字“懒”,或许前方就有一个垃圾箱,但是因为那个字,你不愿过去,明明你可以礼貌待人,但是你又因为那个字而不愿如此繁琐,如果你摆脱了那个字呢?你的生活一定会另有一番情趣,你会知道生活是很有意义的。我也因为那个字不想在说什么,大家已经明白了文明的重要。