钢铁是怎样炼成的的故事梗概作文
今天早上读了苏联作家尼奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》。令人感触颇深。不愧是影响力经久不息的文学名著,无论经历过多少光阴,它依然是那么引人入胜、脍炙人口。
这本书告诉了我一个道理——一个人若想成为像钢铁一样坚不可摧的人,必须得经历肉体与精神上的重重考验,付出巨大的代价之后,才可能会得到更高的回报,才可能会变成一块任何困难都不会使它颓然倒下的钢铁。文中主人公保尔·柯察金正是凭着乐观的人生态度与惊人的毅力才克服了感情、生理以及精神上带给他的种种不如意,最终幸福的迈向了新生活。
生活中,我们也要拥有积极向上的人生态度与坚韧不拔的品质,只有这样,我们才能经的住时间的考验。
时间,是最好的炼金石,让我们张开双臂去挑战他,趁我们还拥有它,不要害怕摔倒与受伤,它们会使你更加坚劲。
因为时间会抚平一切伤口,所以,放手去拼搏吧,不要有任何顾虑!