我是小蜗牛。因为我吃饭慢,写字慢,跑步慢……爸爸妈妈就叫我小蜗牛。现在我要给你们讲小蜗牛三岁时去春游的故事。
小蜗牛跟着爸爸妈妈出发去春游了。她激动地说:“嘢——”
他们来到一个小镇后面的河边。“哇,好大一条河,我过不去呀!”小蜗牛说。蜗牛爸爸说:“我背你吧。”小蜗牛就爬上爸爸的背。爸爸把她背过了大河,不过,爸爸过河的时候晃来晃去,差点掉到河里去了。
终于过了河。他们来到了一大片开着金黄色花儿的菜地里。
小蜗牛从来没有见过这么多的菜花,每一朵花儿都特别特别好看。小蜗牛不想离开了,她想把花儿当作她的裙子,还想像蜜蜂一样吃花蜜。爸爸妈妈告诉她还有更好更好看的花儿。
于是,他们又向前爬啊爬!他们看到了胡豆花,紫色的胡豆花在风中摇啊摇啊,活像一只只飞舞的小蝴蝶。小蜗牛真以为是她的好朋友在向她挥手,赶紧说:“嗨喽!”可是为什么听不到回答呢?她很奇怪。爸爸妈妈告诉她:“这是胡豆花——”
小蜗牛跟着爸爸妈妈继续爬……
他们看到了一座粉红色的山。小蜗牛吃惊地说:“爸爸妈妈,那座山像着火啦!”爸爸说:“那就是传说中的毛城桃花山,整座山种的全是桃树,现在桃花都开了,山也就变成了粉红色的了。”小蜗牛催着快去。路上的人太多了,所以前进得很慢。终于来到山上桃林中。小蜗牛在一棵桃树下又不走了,她说她要在这桃花园中当桃花仙子,穿有五片花瓣的裙子,比白雪公主的裙子还要漂亮。爸爸妈妈说:“当桃花仙子倒是不错,可是还有更好看更好玩的地方哟!”
小蜗牛又跟着爸爸妈妈爬啊爬啊爬啊!他们爬上了一个很大的石头。“哇!好大一片湖啊!我要去游泳我要去游泳!”小蜗牛刚说完就要往下跳。幸好爸爸把她拉住了。小蜗牛听到水声,往上一看,惊奇地说:“哇,那个布怎么在往下流啊?”爸爸说:“那不是布,是瀑布。”“喔——那就是瀑布啊!”小蜗牛向爸爸投去羡慕的目光,心想:爸爸知道的真多呀!不过,我长大了,一定要比爸爸懂得还多。
在回家的路上,小蜗牛心想:真是一个愉快的日子呀。天天来春游多好啊!