看自己家乡的天气预报作文
走在路上,我时不时抬头看看天空,看到太阳一直高高地悬挂在天上,根本没有要下雨的感觉。于是,我对妈妈说:“妈妈,你错了,根本不会下雨。”妈妈说:“是啊,现在是不会下,不过等下就会下小雨了。”这让我更加不解了:“这是谁说的?妈妈怎么知道呢?”妈妈哈哈大笑::“我就是知道啊。”
看完精彩绝伦,惟妙惟肖的儿童画展,真得感叹一下这些画家们炉火纯青的技术。不过,我看了看天上,还是没有下雨的迹象,看来妈妈失策了。突然,一个调皮的水滴落在了我的鼻尖,咦,是不是要下雨了?不一会儿,淅淅沥沥的雨就开始下了起来,我高兴地欢呼:“妈妈,你看,真的下雨了!真的下雨了!妈妈真厉害!”于是,我们撑起预先准备好的雨伞,高高兴兴地回家了。
回到家,我们看到爸爸正在收拾行李,原来爸爸今天要坐飞机去出差。晚上的时候,我来到妈妈房间,说:“今天爸爸出差,我要和妈妈睡。”谁知我刚往床上一躺,就听见开门的声音,原来是爸爸回来了。我赶紧出门去迎接爸爸,爸爸告诉我:“出差时间改了,今晚是雷电天气,乘飞机不安全。”我一头雾水,可是现在没有打雷和闪电呐。
“现在是没有,可是晚上可能就会有了。”
“为什么?谁说的?爸爸怎么知道?”
“你不信啊,就等着看吧。”
晚上,我睡的正香,一阵“轰隆隆”的声音把我的美梦吵醒了。我吓得跑到了爸爸妈妈的房间,爸爸跟我说:“我说的没错吧,真的在打雷,还在下暴雨。”我百思不得其解,缠着爸爸妈妈一直问:“你们怎么都知道?不行,你们一定要告诉我!”这下,我才知道,原来是天气预报说的。
爸爸妈妈每天都会准时收看天气预报,这样就能提前知道天气变化了。于是,我带着强烈的好奇心,跟着爸爸妈妈一起看天气预报。
“哇!还能看到北京的天气呢。”
“对啊,不止北京哦,还有很多城市的天气情况都能从天气预报里知道,而且还有世界上其他国家的天气情况,都能从天气预报里知道。”
我惊叹不已,天气预报员的叔叔一定是超人。
爸爸妈妈听了哈哈大笑,天气预报是由科学家们用仪器测出来,然后再告诉电视台的天气预报员叔叔,再由预报员叔叔告诉我们,可不是什么超人。
妈妈说:“从现在起,你就是我们家的小小天气预报员了,今后每天收看天气预报的重任就交给我了。”我满心欢喜地接受了这个任务。
天气预报真是神奇,这样我们就能方便地知道每天的天气情况了,不过天气预报有时候还是有点不准哦!
看自己家乡的天气预报作文【五】
A.①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩//11B.①②③④⑤//⑥⑦⑧⑨//⑩11
C.①②③//④⑤//⑥⑦⑧⑨⑩11D.①//②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩11
15.第④句中加点的“这”字指代的内容是
A.卷云丝丝缕缕地飘着B.卷云和卷积云都很高
C.卷云成群成行地排列在空中D.阳光可以透过云层照到地面
16.对本段文字理解错误的一项是
A.无论是卷云、卷积云、积云还是高积云,都十分好看。
B.卷云和卷积云一般不会带来雨雪。
C.积云在一天之间午后最多。
D.卷云比卷积云高
17.不断文字的语言特点是
A.形象生动,色彩鲜明。B.厚重深沉,古朴自然。
C.简短精炼,惜墨如金。D.婉转曲折,耐人寻味。