燃烧青春的话题作文
是什么,让我们在人生的路上永往直前,无所牵绊?又是什么,让我们在泪水与欢笑中愈挫愈勇,收获人生的价值——是青春,它让我们在良辰美景耐何天的一丝怅惋中燃烧起生命的热情,走向盛大的刺金时代。
我想到了影片中的女主人公——田馨,她是一位稚气未脱的女大学生村官。为了带动家乡阜宁的经济发展,她经历了创业过程中的种种艰辛与困苦,被人骗资,受人误解,但她却从不说“退缩”两个字。皇天不负有心人,她终于在一位苏州朋友的帮助下,建立了服装厂,并向他展示了故乡的巨大变化和未来的发展前景。影片很短,也没有什么著名演员,却让我倍受触动,久久难以忘怀。田馨完全可以坐在写字楼里,日复一日完成自己的工作,但她没有这样,她深知青春是宝贵的,一旦失去,永不回头,如果不做点有价值的事,该会留下多少悔事。有志者事竟成!
我突然想起了与田馨那么相似的人——泡泡网首席执行官李想。他原本只是一个发烧友,职业撰稿人。生活是简单平淡的,但他没有如此生活下去,而是选择了创业,从事电脑硬件等服务。不知流了多少汗水,他才把个人网站发展到如今拥有900名员工的团队,让人为之震撼!
李想说,自己如果每件事多比别人付出5%的努力,就可能拿到200%的回报。他不甘在平淡中流失青春的色彩,用一腔热情扑在自己热爱的事业上,为自己的人生加上了一抹辉煌!正如“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”一样,一分辛苦,一分收获,一个人的成就,离不开辛苦的付出和不懈的努力,而青春,是我们引以为荣的本金。
青春是美好纯粹的,却也转瞬而逝,如果你抓住了它,便可为人生添上精彩一笔,你若白白流逝了它,便要抱憾终身!正是人生大好年华,何不放手一搏?用我们的满腔热情打造无悔青春!