闺蜜第一张合照的小作文
——题记
今天,表妹从抽屉里小心翼翼地拿出一张照片。只见她望着那张照片,红扑扑的脸上荡漾着幸福与甜蜜的笑容。我凑过去一看,呵!原来是诗歌朗诵比赛时表妹班级同学的合照。照片上,大家穿着整洁的校服,神情专注地朗诵诗歌,而高个子的表妹在这人群中显得格外引人注目。我看得入神,这时,表妹对我说:“表哥,为什么不把你和小学同学的合照拿出来同我一起分享呢?”我欣然同意了。于是,我便翻出了我最心爱的影集,开始了我对小学生活的回忆。
“瞧,表哥!”表妹指着一张照片,好似哥伦布发现了新大陆般惊喜。我仔细一瞧,啊哈!这是小学一年级时我们全班同学的合照,那时,每一位同学都是那么的天真,那么的可爱。那时的我还是懵懂而调皮的小男孩,谁会想到如今我已经成为了一名初中生,步入了人生最美丽的春天?我由衷的感慨时光的匆匆,童年的短暂。
这张是合唱比赛时的合照,同学们手捧鲜艳的\'大红花,动情地歌唱,至今,同学们那动听的歌声仍在我耳边萦绕不散……
那张是校园歌手大赛时的合照……
还有“六一”儿童节文艺汇演时的合照……
转眼间,六年级带着离别时的伤感与对未来的美好憧憬来到了。同学们开始互致离别留言,倾诉自己的心里话。在拍毕业照那天,同学们依依不舍,多愁善感的女同学还留下了伤心的泪水,同学们在宽阔的操场上奔跑,在美丽幽静的小树林里徘徊,留下了一张张幸福的合照……
不知不觉,影集已翻到了最后一页,我和表妹相视一笑……
这一张张合照,令我深受感动,因为它们见证着我们温暖的大集体和纯洁的友情。升入初中,同学们彼此之间的友谊也更加深厚,愿我们我能够留下一张张更加幸福的合照,愿友谊地久天长!