在我的相册里,有许多精美的相片。一次,正当我沉迷于自己那漂亮的小相册时,突然听见妈妈在喊我:“许骏,上次我们去国防园拍得照片已经洗出来了,快来拿吧!”我拿着照片爱不释手,开始一张张地欣赏起来,突然我的目光在一张照片上定住了,照片上的我正手拿鸽食,逗着一群雪白的和平鸽。我看着这张照片陷入了深深的回忆。
那一天,我们很早就起了床。一连几个阴沉的早晨后,太阳终于露出了它那久违了的笑脸。
我和爸爸妈妈骑车来到了国防园,踏入国防园首先映入眼帘的是一条宽阔的林荫大道,紧接着一阵泥土的芳香扑鼻而来。又走了一会儿,一个若大的草坪出现在我们眼前。再往前走,走过一条不起眼的小路,猛然望见不远处的一个小亭子周围全是雪白的和平鸽,漂亮极了!
我和爸爸看见后十分高兴,便每人买了一杯鸽食,开始逗起鸽子来。我先向远处洒,然后慢慢地向近处洒,不一会儿就把鸽子们引到了脚边,之后便开始了我的高难度动作,我先将鸽食放入手中,去引这些鸽子,哪知这里的鸽子一点都不领情,等了半天,没有一只鸽子肯来吃。我一生气,正准备将鸽食洒光,突然有一只小鸽子大胆地飞到我手上啄食起来,其他鸽子也跟了过来,我高兴极了。
与此同时,只听“咔嚓”一声,看看爸爸,原来他已将这一幕永远地记录了下来。
这是我玩得最开心的一天,我忘不了那一刻。