来,猜猜这张照片上的两个小女孩正在干吗呢?告诉你吧,她们正在许愿呢。那个表情专心的小女孩是我,而那个正在偷偷看着我的小女孩就是我的妹妹。
那天是我的三岁生日,从早上一起床我就兴奋得要命,心里一直在猜想:爸爸今天会给我买什么样的礼物呢?
傍晚,爸爸特地给我订做了一个好大的蛋糕,我小心翼翼地打开精美的蛋糕盒,哇!好漂亮!在一个七彩屋前有一片碧绿的草地,两头小牛正在吃草,两个可爱的小女孩正在采花呢,真是一幅美丽的田园风景画。我心想:那么漂亮的蛋糕,真不忍心吃掉它,但看着这么诱人的美味佳肴,馋得我们直咽口水。
爸爸一眼就看穿了我们的心事,微笑着说:“你们在吃蛋糕之前可得先许个心愿哦。”接着爸爸用火柴把蜡烛点上,妈妈把灯一关,哇!屋子里除了蜡烛的光芒,周围是黑漆漆的一片。
唱完了生日歌,我便两手合在一起,专心地许起了愿。告诉你,我许的愿是……对了,不能告诉你,要是把愿望说出来就实现不了了!哎――我在心里说不就行了,嘿嘿,告诉你:我的愿望是我们全家都快快乐乐地生活着,永远不会老。
每当在空闲时候,我就喜欢看这张照片,因为它代表了我的一个愿望,也是我小时侯一个美好的回忆。