四年级作文游神农公园
今天,我们跟着快乐的曹老师来到了神农公园。
一进门,一座雕像映入眼帘--他就是神农,只见他头戴牛冠,肩披火凤,手捧着稻穗,腿上有火纹。蹲坐在五谷杂粮之上,整个雕像是用紫铜筑成的。高八米,基座高1。7米,2007年10月28日建成,神农为我们奉献了很多,所以后人才修建雕像纪念他。
我们随着老师的步伐向前走去,突然眼前一亮,原来是一大片银杏树,它们整齐地排列在道路两旁,像守护国家的勇士。从远处看,一片金黄,里面还有些绿色。银杏树的叶子像一把把用黄金打造的扇子,在阳光下闪闪发光,照得人睁不开眼睛。一阵微风吹过,银杏树在风中摇摆,像一个姑娘在跳舞,这时几只小鸟站在树上叽叽喳喳地唱歌,为银杏树伴奏。微风过后,银杏树的树叶纷纷落下,像下了一场金黄色的小雨。不一会儿,地上就有了好多的银杏叶,有一片叶子落在我手心里,我用手一摸,光滑得很,像涂了蜡一样。它的树干非常粗大,像撑起了一把黄色的大伞,人们在树阴下玩耍唱歌,真是其乐融融!
我们又来到了城墙这里,由于历史悠久,城墙上长满了青苔,像给城墙披上了绿色的毛毯,我用手一摸,啊!大地的气息,看着这残破的城墙,我想到了古代战士们,他们不论风雨都站在城墙上,保护着百姓的安危,当敌人来时,他们勇敢拼搏,真是可敬可叹。再望向前面的护城河,城墙的影子倒映在水里,非常壮观。摸着这古老的城墙,我不禁流下泪来,想到抗疫的天使们,他们也为我们筑起了一道健康的城墙。他们是可敬的,他们是帮我们老百姓走向黎明健康大道的勇士。
直到随着曹老师走出了神农公园的大门,我仍回头望着,越来越远,越来越远……