过年时的一件什么的事作文
昨天,妈妈买回来了一个热水袋。这个热水袋事绿色的,上面还有排球,和白色的小花。
到了晚上,妈妈把它灌满了热水,放进了被子里。这时一件意外的事发生了。我一高兴就跳被子上,只听:“砰”的一声,妈妈连忙把被子接开来看,啊?热水袋爆了。我的床顿时就变成了水床,还冒着白烟。
我一看闯了祸,就低下头对妈妈说:妈妈对不起,你原谅我吧!
作文五:一件“苦”事
在我们孩子的眼里,认为大人做的许多事情都不合理。然而,在事后才知道这背后的良苦用心。
在青少年活动中心,跆拳道已经练了两年的我,体能和技能有了很大的进步。动作技术也有了一点水平。可是,我的“角度”仍然小于一百四十度,无论别人在我的背上坐,怎么踩,两腿之间的角度始终不变。尽管我也想让我的韧带松一松,可是只要两腿一往下压我就疼得直乱叫,立马就疼得瘫向一侧。教练有时请别人帮我压韧带,要么是坐在我背上,拼命向下压,要么是用手将两条腿向外拉。但我就是下不去。
面对我这个老大难问题,教练开始对我进行“特训”。一次课上,我们又开始压韧带运动。教练走到我身边,骑在我背上,用力往下推,我两手撑地,开始“抵抗”,教练仍用力向下按,别的同学都已经完成了任务。而我,教练仍在帮我压,我的双臂开始颤抖,头上的汗珠一滴一滴得向地板上砸。
这时,手臂越来越酸,两腿之间越来越疼,身体越来越重,我的腿不自然地慢慢“降落”,我实在是太累了,双臂终于坚持不住,“啊——”
走在回去的路上,双腿不停的颤抖,走路摇摇晃晃。认为教练的做法对我不公平,甚至有点不可理喻,然而这也改变不了韧带拉伤的事实。
或许是孩子不会把耍脾气看得太重,过了一星期,我又去参加训练了,早已把上次压韧带的事抛到脑后去了。可是,我并不知道,“危险”正在逼近。
“啊——”
“啊——”
我真的快恨透教练了,我真的找不出一点理由来说明自己哪里有错。于是:我带着质问的口气去问教练:“教练,我到底哪里出了错?您可以惩罚我,那也不必这么折磨我吧!”教练平静地说:“你先去训练吧。”“可……”教练打断了我的话:“开始训练!”没办法,她的命令没人敢违抗。训练中,我满脑子都在想着这件事情。没想到“师兄”大喊一声“正踢腿,实战式准备!”把我从“梦”中惊醒,我立即跟着其他人一起……“哇塞!”,朋友们向我投来惊羡的目光。有人还在背后问我:“你什么时候能提这么高了,受了哪个高人的指点?”我莫名其妙地看了看自己的动作。不会吧!我简直不敢相信自己的眼睛。居然轻轻一踢就那么高,那么直。哦!我恍然大悟,原来如此!
课后,“教…教练,对不起,”我低着头,,满脸滚烫滚烫的,像是涂了辣油“是我错怪您了,对不起,对不起!”“好了,只要你的韧带拉开了,我没什么。不过我是有点过了。”事后,我又像过去那样努力地训练着。
我终于知道:苦后有甘甜!