静静的“幽幽森林”,一桩桩被无知的人类砍伐的树木,一阵又一场台风雨风沙的来临,一车又一车的树木运向远方。“鸟的天堂”——森林。只剩下二棵古老的树,一棵是我,一棵是我的伙伴。
时间一分一秒地过去了,守护家园的我慢慢地睡着了。回想到了很久很久的以前——
植树造林可以为人类提供氧气,净化空气,美化环境。我们的光合作用,我们在光合作用下会释放出氧气,就像“绿色工厂”当无知的人吸进氧气之后又吐出二氧化碳时,我们会把人们吐出的二氧化碳吸进去,然后释放出干净的氧气,让人们健康,让人们快乐地成长1年复一年,日复一日,我们辛勤的劳动,换来的是人类的过度砍伐,使哥哥姐姐,弟弟妹妹们一个又一个地去。
由于我们具有遮风、挡雨、树木呼吸和蒸腾作用,使空气清洁、新鲜。科测试表明:一亩树林一个月可吸收有毒气体二氧化硫4公斤,一年可吸收尘埃20吨-60吨。
枝叶不仅可以美化环境,还可以为人们的学习、工作雨生活提供美好的环境。你们人们的课桌、书柜、纸张等,都是用兄弟们的皮与肉做成的,给你们带来了极大的帮助……
人们不爱惜我们,无谓的砍伐,终于有一天,你们受到了应有的惩罚。风吹雨打,一场暴风雨来了。因为植物太少,无法固定沙土,所以,土地被风大哥与水大娘所侵蚀。人们过上了无法安宁的生活了。
我为人类做出了贡献。筑路工人把一根钢条使劲地往我身上拉,我强忍着,泪在我们眼眶里打转儿,但我还是微笑着。最后,我了,人们也许把我砍下来,做成桌子、柜子……,我也还是十分快乐,因为我在为人们做贡献。
人类的无知,我如果下辈子,我不会做树,我要做回人类,并教会他们不要随便砍树,树是地球母亲的头发,是祖国的守护者。啊,假如我是一棵树。