成都初三学生作文
我来到成都的第二天,我们来到了“成都熊猫繁育基地”探访可爱的熊猫。成都熊猫繁育基地,是我国政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,位于成都北郊斧头山山侧的浅丘上。基地内建有科研大楼、开发研究实验室、兽医院、兽舍和熊猫活动场、大熊猫博物馆、大熊猫医院、大熊猫厨房等。适宜大熊猫及多种珍稀野生动物生息繁衍的生态环境。
走进熊猫繁育基地大门,只见来自五湖四海的游客说着南腔北调,兴奋地往前走着,其中还夹杂着不少外国人。我拉着爸爸妈妈,在人缝里穿行,迫切地想早点儿看到熊猫。突然,游客们停止了脚步,小朋友们发出了尖叫声:“啊!熊猫!好可爱啊!”我赶紧挤到围栏边,果然看到了一只萌萌哒的熊猫,正伸着懒腰,优哉游哉地站起身来。我以为它会走到我们跟前来欢迎我们呢,谁料它看都不看我们一眼,不紧不慢地坐到地上,抓起一根嫩竹子慢条斯理地吃了起来,引发在场所有人哄堂大笑。
我们继续往前走着,又看到了一只熊猫。它竖起两只圆圆的黑耳朵,黑白相间、毛茸茸、圆滚滚的面孔嵌着一对乌黑发亮的眼睛,一眼望去好似戴着一副“墨镜”。熊猫的四肢好像穿着黑绒大“皮靴”,在场地内慢悠悠地“散步”,脸上露出一副憨憨的表情,神气十足,可爱极了。我真想上前抱一抱它。看到游客在望着它,熊猫高兴的在地上翻了几个跟头,就像一个黑白大皮球在地上滚动。
一路走来,我们看到了更多的熊猫,有的在呼呼大睡,有的呆呆的望着参观的游客若有所思,有的抱着树干往上爬,熊猫的每一个举动都使我很兴奋。可惜的是我没能见到刚出生的熊猫宝宝。
最后,我们参观了熊猫博物馆,具体了解了熊猫生长过程与不同生长时期的模样。通过参观,我了解到熊猫在中国不足2000只,而此基地就有八十余只熊猫。