成都初三学生作文
学习一词在我生活中把我压得的,它似个幽灵,时隐时现。但这是必然,这是我现在的认知。原因许多,却不能解释。
学习为(wéi)何,学习为(Wèi何。身为学生的我的耳边时常响起父母老师的教训。他们是过来人,怎么会错?我如记化学公式那般执行着。有时我也质疑过我这样是不是错的,但被现实的世态,时间的强调,生活的施压所抹。担心以后会完完全全忘却那些质疑的想法,我于此记下前后。
我曾以为学习是为学习知识、技能本身而学。可数年来老师的强调考试重点,方法技巧;家长的期望好学校;世人的考试成绩看人标准。让我认识到学习是为了面对考试,未来,荣辱。
我曾以为学习是该主动的,积极的去学。可数次的班主任谈话,父母谈心;考试分数赏罚的压迫;课外资料练习的强买;让我认识到学习是该学。
我曾以为学习是一种机会。可数年的教师下乡,政府领导造访;学生的生日,民族的节日旷课喝酒;家中的喜事请假帮忙。让我认识到学习是劳累,累赘。
一一幼稚的想法为何产生也许没人深究,但对错必定有人强调,或说教育。