交通工具是人类的好朋友,它帮助我们延展了生活半径,也承载着人们对诗与远方的梦想!
就在前年底,突然之间,在风光旖旎的环岛路,在绿草茵茵的白鹭洲,在人流如织的大街小巷里,小黄小白小蓝各色共享单车就像小精灵一般,一夜春风潜入了滨海厦门,五彩缤纷,争奇斗艳,给这座美丽的城市增添了一道道靓丽的色彩!
三个多月前,我带着爷爷婆婆满怀期待第一次踏上了被誉为最美地铁的厦门地铁,带着一路欢笑,乘客们一边赞叹我国高铁技术的先进,一边戏称这是带着厦门人民开往春天的动车。
深圳街头的阿尔法巴也已经上路运行,这可是全球领先首屈一指!听说目前还在研究无人机物流配送呢!技术发展,真是日新月异啊!我深深惊叹于祖国科学家的厉害脑洞。“如果我来规划未来,可以有哪些创新构思呢?” 这可是个有趣的大问题,我得好好琢磨琢磨!
如果我来设计,首先我要研发一种健康保健科技,让疼我爱我的爷爷婆婆, 让辛勤劳作的老师园丁们个个没有病痛,人人活到100岁还能健步如飞,每天轻松万步走!
如果我来设计,我还想给全国两亿多部的汽车加上一套神奇的软件系统,把它们全都变成不吃油的新能源车,而且是无人驾驶,共享出行!这样就不堵车没雾霾了,我们头上的天空将永远是梦幻湛蓝的厦门蓝;在车上更可以悠然自得地看书学习玩游戏,至于开车的事就放心交给我这套系统吧!
如果我来设计,我还要开发一款时速万里的超级飞机和超级高铁,这样地球就变成一个快乐的小村庄了。上午我可以邀请太平洋彼岸的美国小朋友来厦门,与他们分享博大精深的中国文化,下午再一起相约欧洲阿尔卑斯山脉滑雪健身。
科技改写生活,未来令人向往!我的梦想还有很多很多,但未来发展一定不是一路坦途!最近美国正在对我发起贸易战,进行技术封锁!我一定要发愤图强,探索新知,用中华民族的勤劳与智慧为我们伟大的祖国编织金色的光辉与希望的未来!