畅想未来书写美好心愿作文400字
现在的生活,主要就是污染太大了。比如说:人类大量砍伐树木造纸,造成泥石流,沙尘暴和洪水的发生;人类大量开采石油,破坏了海洋,造成海啸的发生,等等。
这些太可怕了!我要畅想未来,就要畅想一个环保、安全的未来。首先,未来的纸是土做的,还可以回收再利用,而且不容易破。用这种纸生产一本书,1000页只用10克土。用这种纸生产纸壳、纸提兜,一个纸壳、纸提兜,各用1克土。然后,再造一个专门装这种纸的垃圾箱。这种纸(包括纸壳、纸提兜)用完后扔在这个垃圾箱里,每满一次就送到纸制回收站一次。这样就保护了树木。未来的汽车、火车是太阳能发电做动力的。现在的汽车是靠汽油和柴油做动力的,火车是靠煤做动力的。但是,汽油和柴油都源于石油,终有一天会开采完,煤也一样。而且,汽油、柴油和煤对空气的污染非常大。要是改成靠太阳能发电的汽车、火车,就环保多了。每辆车安装上太阳能充电器、电动机和蓄电池。晴天,太阳能充电器把太阳光转化成电传给蓄电池,蓄电池再把电传给电动机,这样车就可以走动了。停车时,太阳能充电器把太阳光转化成电传给蓄电池保存起来。
在没有太阳的情况下,蓄电池会把保存的电传给电动机。另外,公共汽车和车站都安装了太阳能通信设备,可以自动语音报站、自动报路线和停站公交车路数。火车也是太阳能发电,设备和公共汽车差不多。未来的食品是无公害、无污染、无食品添加剂的绿色食品。它们的生长过程中,始终都不用化学肥料。这些食物靠阳光、雨露而成,既好吃又有营养。也有可能,我们所吃的粮食都是从月球和太空中种出来的,没有受到一点污染。这样对人体的伤害就大大降低。未来的房子也是靠太阳发电供应能量的。每幢房子都安装太阳能充电器和蓄电池,把太阳光转化为电能,用来照明、采暖、做饭、娱乐。而且不需要交纳任何费用,这样既环保又省钱。畅想未来,就要畅想一个美好又环保的未来。不再让地球受到污染。
我想,未来会和我想的一样好!