我一直期盼着,能在不久的将来看见中国的未来新面貌。
“晚安。”我倒头大睡。在梦中,天空快速飘过,空气的流动使我窒息,这一切多来得那么突然。“欢迎来到石狮 !” 但那还是以前我那熟悉的石狮吗?
在这崭新的世界里,所有贫穷、肮脏、粗俗与不公不见了,取而代之的是富裕、整洁、文明与公正。汽车不需要车轮,飞机采用环保电力;风力发电取代火力发电,海水过滤系统更加先进,可以供人们饮用了。社会正在进行着科技变革。
我遨游在崭新的石狮里,变革影响了我们的下一代:银行开始发行虚拟货币,农民也过上了小康生活,孩子们从小学上到中学,经济开始好转……政府的新政策开始实施,大山里的村民都乐开了怀。中国弘扬了作为世界大国的形象:在维和部队的不懈努力下,参战双方开始撤军 ;丝绸之路帮助了沿路各国的经济,与美国签订了和平贸易协议……这只睡醒的龙正在唤发着自己的活力,它一啸,必要震惊世界。
市内的治安大大提高。从远程监控与红外扫描,从更加严谨的基因与迹鉴定,使破案与犯人落网率大大提高。巡逻警察个个都是“千里眼”和“顺风耳”:眼镜像柯南的那样,集雷达,调整观察距离,夜视,红外扫描与面部识别等诸多功能于一身。而耳机能侦测到声音来源和大小,准确无误的收听各道消息。通过这两个小东西,警察就能马上锁定犯人,最后将他绳之以法。
医疗能上门服务了,并发放一个贴心的医疗小护士,它能随时随地地照顾你,检测你的身体情况,保证你身体的安全和健康。还有个最新成果“冷冻”:冷冻数十年后,你的孩子都比你大了,可却叫你爸爸或妈妈,甚至是爷爷或奶奶,外人听了可能会毛骨悚然吧!
消防的进展也不错。一场火灾,消防车、直升机、高压水柱……然而这些都已经成为老故事了。在未来,当警铃响起时,系统就将所有干粉、水、泡沫……汇聚在一起,看情况而定喷不同的物质。这一切都让我目瞪口呆:这一切都拜人工智能所赐。
这些新奇的玩意在未来出现。希望我们的国家越来越富强,进步。