我自打在“特快号”上看过我的叔叔,我们一家人便一直闷闷不乐,难得一次的旅行也不能打不起兴致,只有我的姐夫一真十分的高兴。我们要回家了,正在大海上行进着,母亲还在为遇见我的叔叔而闷闷不乐,父亲也坐在船栏上闷闷不乐。忽然,我的父亲脸色一变,富有光彩,张口结舌地指着一位绅士,一们衣着光鲜优雅地请两们女士吃牡蛎的,彬彬有礼的绅士。而母亲一边关注着他身上的珠宝,鼓鼓囊囊的口袋,一边走上前去:“于勒,你终于回来了!我们可盼了你好久啊!”哦,原来,这才是我的叔叔——于勒,而之前不过是一个误会,一个毫无关系的笑话罢了。
于是,父母的一切计划都实现了,大姐找到了一个好的归宿——一位英俊帅气的小伙,他帅气而又有一个富裕的家室,让早早订婚的二姐十分忌妒,以致于与大姐突然间成了仇人。那幢别墅,比预想的更要大,更要豪华,那上千种计划都因陡然而富的叔叔而实现,这一切都是叔叔赠与我们的。而他在家乡又开了一间大铺子,经营着珠宝生意。谁也没有料想到,在一个普通的日子里,忽然传来了一个消息,我叔叔一夜之间破产了,也不知是他得罪了某人或遭到了某人忌恨,总之是个不令人愉快的原因。
后来,叔叔要搬到他赠与我们的别墅中,他现在身无分文,穷困潦倒,想来投靠我们,母亲怀着一种不情愿的心态收留了他,由于没有人雇拥他,甚至养马人也不愿意,挣不到钱,他与我父母的矛盾越来越大,以致于一天早饭时,母亲和他闹翻了脸,把他赶了出去。他走时身无
分文,衣衫褴褛,没有人可怜他,他不能做什么事,听说他到省外流浪去了,自此再无一点消息。
我至今再也没有见过我的叔叔!这是我一生中最大的遗憾。