父亲带着他的女儿和女婿向甲板另一边走时,突然看到一个衣装华贵,穿着锃亮皮鞋的绅士。不知父亲是因为羡慕又或是虚荣心作怪,他竟抛下两个姐姐和他的女婿,独自一人走到绅士身旁。我紧紧的跟在父亲身后。
“你好啊,尊敬的先生!”父亲热情的同那位绅士打招呼。他闻声抬头,父亲楞了一会,问:“你……你是我亲爱的弟弟于勒吗?”声线中夹杂着一丝喜悦而又异常颤抖。“是啊,我是于勒,你是我敬爱的哥哥菲利普与我的侄儿若瑟夫吗?我正准备回故乡看望你们呢,没想到会和你们在这里相遇!”父亲与叔叔互相寒暄着,关怀着。一瞬间,海面竟如此波光粼粼……
母亲有些着急了,于是出来寻找我们,当她看到衣冠华贵的叔叔于勒时,原本怒气冲冲的面孔一下子洋溢着笑容,对于勒叔叔说道:“好心的于勒啊,你真是一个好人啊,我们这几年无时无刻不在想念、挂念着你啊……”
在我们面前,天边远处仿佛又一道金光,它是如此的耀眼……