今天,我在收拾书架时,无意中翻到了《爱丽丝漫游奇境》这本书,我吹去书上的灰尘,饶有兴趣地翻开读了起来。
这本书讲述了小女孩子爱丽丝做的两个奇怪的梦,第一个梦是因为爱丽丝追赶一只会说话的兔子,坠入了一个奇妙的\'地下世界:
喝一口水可以让自已变小,吃一口蛋糕可以让自已变大。
她还遇到了许多稀奇古怪的人和动物:三月兔、柴郡猫、疯帽商、老K和红桃王后等。
第二个梦是爱丽丝来到了镜中世界,小溪与篱笆将大地分隔成为一块巨大的棋盘,爱丽丝则摇身成为一颗卒子,必须到达第八格才能当上女王,在路途中 ,她遇到了许多奇怪的事情。
这两个故事我都非常喜欢,我觉得爱丽丝是个十分天真可爱的女孩子,很喜欢和人交往。我十分佩服作者的想象力,他的文章没有华丽的语言,只凭借天马行空的想象力就能引人入胜,让我赞叹不已。
读了这篇文章,对提高我的写作能力有很大帮助,它教会了我如何把“胡说八道”的想象转化为“才华横溢”的话语,我很喜欢这种写作方法,以后写文章时可以灵活运用。此外,写想象文章不能太随心所欲,不然很容易跑题,上文与下文内容要相符。
读一本好书不但能提高阅读能力,还有能使自已充满想象力,心情快乐哟。