地震的作文200字左右6年级
电影的每一幕都不想再回忆,因为那种钻心的痛,只有看了,才能体会得到。那种在灾难时刻的痛苦抉择,那种在失去亲人的心碎的像渣子一样的感觉,那种在多年之后的重逢,那种在心中隐藏多年的痛楚,我一刻也不愿再提起。
一个母亲在两个亲骨肉之间的痛苦选择,只能救一个,救女儿还是救儿子,谁都不愿做这个选择,谁能体会得到这种痛苦!她最后选择了救儿子,躺在旁边的女儿听见了,留下了泪水。一个城市,就在那短短的23秒之间,瞬间变为一片废墟,遍地都是尸体,液汇成了江河,流淌在被风雨洗刷的路上。事隔32年之后,震动人心的\'5.12汶川大地震又席卷而来,在女儿抗震救灾的时候,又重现了当时和自己母亲几乎一样的抉择,她选择了放弃,为何上天总是这样无情,总是这样残忍,女儿这才明白了当时母亲的痛楚,回家相认……
我看过之后,觉得母亲是多么伟大,上苍无情,人间有爱,在做痛苦抉择的时候,那种无法言传的痛,又有谁体会得到,在电影中母亲又一次见到女儿的时候,跪下了,这是对她来说多么深的道歉,我相信每个人在看到这一幕都会热泪盈眶,甚至痛哭流涕,因为这种爱是无法用文字来描述的,我深深感受到片中母亲那句“没了,才知道什么没了”那种心酸的含义。
片尾,当一位唐山大地震的幸存者缓缓走过纪念墙时,那时的痛楚又有谁能够真正了解,这就是爱,这就是爱的力量!