地震的作文200字左右6年级
昨天,我跟爸爸妈妈一起去看电影院观看《唐山大地震》这部影片。故事情节是发生在1976年的唐山大地震,那惊心动魄的一幕幕又好像重现在我的面前,大地震来了,就在那么短短23秒,许多人被夺去了宝贵的生命,许多幸福美满的家支离破碎。灾难中的一个叫元妮的阿姨,她丈夫为了救她而牺牲了,而两个小孩也压被在同一块水泥板下。由于条件有限,只能救一个,元妮阿姨痛苦的\'选择了救儿子,放弃了女儿,而她女儿竟奇迹般地活下来,并被解放军收养。经过32年后,女儿终于明白了妈妈的爱,全家再次团聚。
观看了这部电影,我的内心感到无比的震憾和感动,好几次我的眼泪都忍不住流下来,心情也跟着剧情同喜同悲,久久不能平静。大地震后,军民同心,众志城成,共同克服困难,重建家园的情景让我感动;从32年前的误解、分离,到32年后的谅解、团聚过程让我感动。
观看了这部电影,我要更加珍惜今天这幸福美好的生活,更加热爱社会,热爱自己的亲人。学会感恩,学会尊重长辈,做一个孝顺的,有爱心的好学生。