地震的作文200字左右6年级
爸爸妈妈悄悄地出了门,在大楼底下乘凉。夫妻间浓密的情话还没有说完,之看见天空瞬间变成一片紫红色,酝酿了许久了灾难终于爆发了,顷刻间地动山摇,面前的这座大楼在紫光的笼罩下摇摇欲坠。人们的脸上一脸的惊恐与茫然,迟钝几秒,才知道一场大地震在唐山席卷而来。妈妈发了疯似的往楼里跑,爸爸见楼马上要塌了一把拉出了妈妈,自己被压在了废墟下,随着紫光渐渐的退去,他的呼吸渐渐变弱、心跳渐渐停止。当天空恢复了原来的色彩,黑夜也就带他去了远方丢下了妻子、儿女。独自一人去了远方!!
之后,妈妈在别人的帮助下就出了弟弟这是她用姐姐的命换来的。姐姐和爸爸弃在了丟尸车上。没想到之后一场大雨使姐姐醒了过来,她奇迹般的活了过来,想必是与神来了一场惊心动魄的搏斗。之后,她被一对军人夫妻收养了。一养便是32年。这32年中她不敢回去找自己的亲人。因为她恨这个狠心的妈妈,当初选择救弟弟而不是自己。她恨她,她真的\'很恨她!但是这种恨中,还是包含着爱的
2008年到了,又是一次大地震。学医的姐姐和当了老板的弟弟都赶赴灾区抢险。在一个偶然的机会,她听到了他与别人的谈话,讲起1976年唐山的经历,讲起了一个母亲艰难的抉择,讲起一个母亲对父亲和姐姐的爱。她哭了认了他。认了那个狠心的妈!
回到唐山,一间斑驳的小屋,两鬓似霜的母亲在厨房里准备着。一双已经老花的眼睛露出了久违的惊喜,但其中夹杂着一丝悔恨她走进母亲的房间,爸爸与自己的遗照挂在了最醒目的一睹墙上。38岁的她,看着父亲的黑白容颜,一阵心酸。目光移至下边,惊讶的发现一个铁盆里装了几个西红柿,也是浸在水中。不禁愣住了,思绪又回到了1979年的那个夏天母亲在这个时候跑了进来,跪在门口,声嘶力竭的说道:登啊!妈妈没有骗你,西红柿都给你准备好了!她走过去搀扶起了母亲,泪光闪闪
这时,一个母亲的承诺,真正体现出了它的价值!