看见你时,简单的装扮,略施珠粉,虽然如此还是无法掩饰憔悴的面色。足以让我无地自容,泪水瞬间溢出眼眶,在饭桌上你跟我道歉,是的从小到大在你们跟前没委屈过我,现在同样如此。
我亦自始至终的知道,你是这个世界上对我最好的人,可是千不该万不该,把我生的如此这般倔强。你没有想到我的仵怩,却还像以前那般对我好,靓静请不要担心,我还是那么爱你。
没课时,我会盘坐或躺在床上看,《不朽》、《简爱》。整天,不发一言,在人少的地方穿梭,在安静中,我喜欢熙攘的感觉,四周都是陌生人的脸孔,形形色色的表情,所有人都不认识我,我也不认识他们,那些时候我只是感到无助的想你。我喜欢在你面前踱来踱去的,那天晚上趴在摩托车上,你从后面环抱着我,我用温润的嗓音和你说话,那刻你就坐在我身边那么近又那么远。
长长的脸颊,童稚般的笑声,下车以后拍了你焦急看时间的模样。很可爱,我则在一旁仓促的傻笑,喜悦抹去了一切其他的感情。我说,执子之手,携手永恒,不离不弃。用我的一生去读尽你的一生,靓静,我爱你真挚,热情,始终如一。