传统节日习俗的作文一年级
我了解的传统节日有:春节、端午节、清明、七夕节、中秋节、重阳节。
我最感兴趣的传统节日中最喜欢的是春节,因为它是中国最隆重的传统节日也是小朋友最快乐的节日。每年过年,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘飘。商场是人山人海,购买年货,可热闹了。奶奶准备了丰盛的食物,外面有许多“砰、砰、砰”的鞭炮声。每个小朋友都穿上了漂亮的新衣服,大人们露出了满意的笑容。爸爸给我买了许多礼花和鞭炮,到了晚上,我就拿出礼花下楼和小朋友一起玩,我们玩得兴高采烈,到了联欢晚会开始,我才恋恋不舍地回家,与家人一起一边吃水果一边观看联欢晚会,精彩的表演把我们逗得哈哈大笑,我心想:要是天天都过年那该多好啊!
我还喜欢过农历9月9日重阳节。重阳节,又名“老人节”,重阳这一天,人们赏菊花,佩带茱萸,携带酒去登山,畅游欢愉。我想起了一首王维写的九月九日忆山东兄弟。