大家都知道我们应该减少空气污染,但是很多人都只是嘴上说说,根本不去实践!你们知道空气污染的危害吗,你们知道如果不减少空气污染我们将要面临的是怎样的未来吗?
我的家乡——大连,是座美丽的城市。听爸爸说,以前的大连是个环境优美,空气清新的城市,空气中到处弥漫着海洋的味道,夏季的雨后,经常能看到美丽的彩虹如七彩桥一般挂在天边。我在家里看到过很多爸爸小时候的生活照片,在照片的背景中,我看到天空万里无云,马路上很少有各式各样的机动车,那时人们的交通工具主要就是靠公共汽车,环境确实比现在好多了。
现在家乡的车辆增多了,每天都有成千上万辆汽车行驶在马路上,这些汽车排放的尾气,不仅破坏了环境,同时也危害了人们的身体健康。我听广播说,汽车排放出的尾气使我们的城市变暖了,而且这些气体悬浮在城市上空很难消散,汽车尾气中还有大量的一氧化碳和二氧化碳,这些气体都是对人体有伤害的,如果被人们吸到体内,就会引起肺部的很多疾病呢。怪不得每天早上我上学的时候,天空中总是灰蒙蒙的一片,很难看到早上初升的太阳,雨后的天空中也没有彩虹,湛蓝深远的天空消失不见了,就连叽叽喳喳的小鸟也不愿意来到这样的地方,只有在儿歌中才有“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说……”的景象。
你知道吗,大连她在哭泣,她哭人们这样伤害她,破坏她,把她原本美丽的面貌变成了这样丑陋。我建议有车的家庭要减少车辆的使用,尽量步行或坐公交车,这样才能让我们的城市空气更清新。
我们大家都应该清楚知道空气污染的危害,然后赶紧行动起来,保护我们生存的环境,让空气污染不要伤害我们的家园!保护我们的家,从你我做起,从现在做起,从身边的小事赶紧做起!