周四戚老师告诉我们要去168中学参加器乐比赛。
今天上午英语课提前结束就赶到学校,一到学校就赶紧换装,衣服全身都是金黄色,穿上以后像小和尚一样,接着老师又给我们化妆,老师用一种乳液搽在我们脸上,我们脸顿时变得特别苍白,随后老师又往我们脸上涂了胭脂,我们脸顿时又像喝醉了酒一样,特别好玩。
下午我们坐车到了168中学,戚老师先带我们彩排了一下,在这么大的会场里大家都特别紧张,我感觉我的心跳加快,脸上发烧,妈妈说我脸红得像熟透的苹果。我们是第3个上台比赛的,比赛前戚老师让我们不要紧张,真到了舞台上大家反而不紧张了,大家都很认真地演奏着各自的乐器。2个曲子结束后就赶紧坐车回去了,也不知道比赛的结果,希望我们能获得一个好名次。