秋天到了,树叶都变黄了,一片片从树上落下来,就像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,也像一封封风爷爷给你们寄来的电报,催你们赶快到南方去过冬了。可是,今年的冬天你们还是不要去南方吧。因为现在禽流感爆发,有许多都是因为候鸟的迁徙,使禽流感病毒传播的速度越来越快,由于受到禽流感病毒的传染,有许许多多的鸡、鸭、鸽子病。在我们中国,已经发现有两个小孩子因为吃了生病的鸡、鸭,染上了禽流感的病毒去世了。他们的家人是多么的的悲伤呀。因为生命是最可贵的,没有了生命,一切都变得没有任何意义了。所以,亲爱的候鸟,今年的冬天请你们就呆在上海吧,哪儿也不要去了,我们上海人民一定会准备暖暖的窝给你们住,一定不会让你们冻着。而且,我们一定还会定时给你们打扫卫生,给你们打预防禽流感的防疫针,让你们平安健康的生活,你们平安了,我们人类才会平安,你们是我们人类最好的朋友,让我们共同努力,构筑人和动物和谐的生活环境,让我们平安、幸福地生活在地球上吧!