??是一只候鸟-五年级-想象
春天总是踏着悄无声息的步伐走进我们的生活,万物复苏,又是一个新的开始,对我们的“大队伍来说,这又是一个新的征程。我们已经开始准备我们的北方之旅!
日复一日,年复一年,我们的行程从未改变,但是这旅途中的风景,却一直在变。绿色开始在大地上蔓延,这便象征着劳作的开始,这也象征着新的希望。看吧,面朝黄土背朝天的农民伯伯又开始了他们的忙碌,泥土被翻新,带着芬芳的气息,带着新生的快乐。时不时地看到这田间来回逃窜的小动物们,我明白,它们的冬眠已经结束,要开始重新觅食啦!轻嗅,我好像闻到了空气中专属的春天气息,那是花骨朵含苞欲放的清香,那是大自然给我们的馈赠。
漫长旅途,我们到达所向往的远方。安家,生活,我们又开始了“新家的忙碌。夏天也就这么突然地闯进我们忙碌的生活,烈日炎炎,我看到人们坐在树荫下乘凉,摇着摇椅,吃着西瓜,听着他们口中的家长里短,也享受着这片刻宁静的幸福。一阵大雨打破了这场景,人们纷纷回家避雨。不一会儿,雨停了,彩虹挂在天边,孩子们蹦蹦跳跳地出来欣赏着彩虹带来的美景。雨后泥土的芳香还是那么沁人心脾。
转眼,落叶开始一片一片掉落,花瓣也开始一点点凋零。果香弥漫在空中,引得我内心一阵向往。秋天就这么来了,我也知道,我们要踏上“回家的征程了。看着眼前农民伯伯忙碌的身影和他们脸上藏不住的丰收笑容,我的心里好开心呀。原来每个人都会在一年里去做自己喜欢的、有意义的事情,当这些事情有了收获的时候,我们的内心又是幸福的。
不管候鸟飞多远,但还是会想念着南方的家。我得回家了,我们来年再见啊,可爱的农民伯伯,可爱的北方,可爱的孩子们,还有我喜欢的季节。