作文300个字我的寒假生活
过年的时候鞭炮齐鸣,这使我想起诗句“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”下面让我来说说我的寒假生活吧。
在过年时下大雪,正好是在除夕夜里下的雪,也是我第一次在除夕夜看到下雪。晚上,雪花就开始自由活动了,忽而眺望窗里,看看人们睡了没有;忽而在草地上打滚、玩耍;忽而在树叶上睡觉。第二天我醒来时,大地仿佛穿上了银装,到处闪着璀璨的钻石,美丽动人,让人看了大饱眼福。到处都是雪,草地上树枝上花朵上屋顶上阳台上,各个地方全都是雪白雪白的一片。
“啪!啪!”这是什么声音,你猜我在干嘛呢?没错,我在放鞭炮。“啪!啪!”正所谓“炮竹声中一岁除”意思是在炮竹声中我又长大了一岁。现在我手上还拿着一个准备放呢。我要实现炮声中长一岁的愿望。我点燃打火机,将火苗对准了鞭炮的引火点,“嘶嘶……”“啪!啪!”为了不伤到手,我用力把鞭炮对着蔚蓝的天空扔出去,鞭炮在空中爆出了美丽的火花。
昨天,我去理查德读英语课,我是坐公共汽车去的。当过了几站有几位老人上了车,看见座位上都坐满了人,只好站着。面我的心却很矛盾呢?到底应该让还是不让呢?有好几次我都想站起身把座位让给身旁的一位老太太,但双腿就是不肯让,它说:“好不容易抢到的位子,为什么要让给别人呀。”大脑说:“她是一位老太太,而我是一为小伙子呀。小伙子让位给老太太那是天经地义的。”双方说得都有理,但到底该听谁呢?忽然眼睛发现我快要到了,我心想既然快到了那就让位给老太太吧。我也不管,三七二十一就站起身扶着老太太说:“您坐吧。”我起身后站在下车门旁,听见一位老老在喊人,帮她按下铃呢,我刚好站在那儿,心想既然已经让位给老太太了就好人做到底吧。我用手去按门铃,那位老太太说:“谢谢!小伙子。”这时我的心情很激动很开心。才明白助人为乐,帮助别人自己就能得到快乐。回家后爸爸还表扬我做得好呢。