你好!
最近,我读了《小王子》这本书,思绪万分,感触颇深。小王子你那坚持的品格与孤独的情怀打动了我。小王子,我想与你聊聊天。
小王子,你有一颗纯洁的心灵和一双清澈的眼睛。你为什么要保护玫瑰呢?那是因为你关心弱小,用心灵用力爱着玫瑰。你靠着美的心灵,就可以交上朋友,那么,你就不孤单了。
在我的家园—地球。所有的人都在和睦欢乐中度过,你总会看到这番景象:大人挽着小孩的手,有说有笑地逛商场,同学好友聚在一起庆祝生日……可你,并不是那样,你是孤单的孩子。小王子,想要朋友就来地球吧。
你不要因为太孤独而伤心。千万别那样做。你的坚持的品格打动人心。你每天坚持不懈地打扫星球。而地球人呢:有些学习一门艺术,中途停止了学习;有些人去登高山,因为受不了太阳的折磨,还没爬一半,就退下了。许许多多的人坚持不下来,半途而废。而你:每天打扫火山口、拔除面包树、给玫瑰浇水……无论多么苦、多么累,你都坚持了下来。在作家笔下孤独的你也是多么坚持不懈呀。我很敬佩你。
如果我是你,我一定会做得更好。我也要背上包,漫游宇宙。我会去寻找新朋友,让自已欢乐无比。
小王子,听听我的话,交个朋友好吗?你那坚持不懈的品格会打动朋友的。
祝你天天开心了!