下小雨作文450字
闪电和六月的雨交融,把天和地交织在一起,渐渐的拉拢着这张网,把世界拢在一起,缩小,缩小,再缩小,缩小到在同一片天空下享受着一样的风和日丽,享受着一样的狂风暴雨。
雨落在世界上的每一个角落,每一个角落都享受着雨的洗礼。阴暗的天空向大地无情的压下来,毫无保留的似乎是要回到盘古苏醒之前的那片混沌,暗无天日,毫无生机。
雨打在每一片花瓣上,残酷的打折了花的茎杆,花瓣洒落一地,又被雨坚决的打进泥土里,雨过天晴后,剑气被打落的花瓣,上面布满了折痕,像是一根根管,液流进泥土里,被腐蚀,被分解。
只出现在人们眼中美丽的花落了,它失去了往日的妖艳,它的命运,只有这样吗?不不不,当然不会,那是因为你没有看到她的眼,暴风雨过后,它的根扎得更深了。雨没有灭他的光鲜亮丽,雨只是给予了它更强的生命力和比往日更加光彩夺目。
雨给予了花无数次的生命。
在世界的某些地方,那里没有花,只有仙人掌,只有胡杨林,这里便是沙漠。迷路于沙漠里的人,没有水没有食物,什么都没有,只有晒的人虚脱的太阳和滚烫的沙子,活着走出去?不不不,你以为那是绿洲吗?没有任何与外界联系的机会,你以为会在沙漠里发现救援吗?那是不可能的!?
只有雨,如果你命不该绝的话,或许会有那么一点的“天街小雨”唤醒你已经干渴的心。
雨给予你一次生命,或许可能让你活下来。但是,雨让你在这个美丽的世界多停留了一会,所以,你要感谢它,感谢这个用生命敲击世界的声音——雨声。