下小雨作文450字
春天的小雨,是一串小铃铛,滴滴答答的来到人间;春天的小雨,是闹钟,把熟睡了一冬的大自然叫醒了。
瞧,小草探出了头,打了个哈欠,伸了伸懒腰,精神抖擞的竖了起来;被积雪禁锢了一冬的麦苗苏醒了,伸出了绿油油的小手,在微风中翩翩起舞。
春天的小雨,是上天的乐器铃铛。那一个个晶莹的可爱的小精灵从天而降,似牛毛,像花针,似细线,飞到人们的屋顶上,欢快的舞动着,给房屋披上了一层层薄薄的水雾,令人如痴如醉。它与砖瓦接触的那一瞬间,发出清脆悦耳的“叮咚”声。
从窗内向外望去,一条条雨丝像是一根根晶莹剔透的水柱把天与地连接了起来。
春雨,是春姑娘的鞭子,它抽打走了料峭的寒意;春雨,是春姑娘的绣花针,绣出了满山的翠绿;它们是快乐的天使,跑到哪儿,哪儿就发出嫩绿的新芽,大地生机勃勃。
春雨,像水晶,它们的心洁白无瑕,春雨,它让沉睡了一冬的大自然苏醒,它悄悄地来,又悄悄地去,它的生命是多么短暂啊!它会后悔吗?不会,它当然不会,因为它愿意无私的把生命奉献出来!
啊,我喜欢春雨!