午后,我们一家人吃过饭,我和爸爸在看电视,妈妈在厨房,我本想借妈妈手机玩玩,可是我看到妈妈不停地在捶着自己的腰。我问妈妈:\"妈妈您累了吧,我帮您洗碗。”
没等妈妈反应过来,我就抢到了水池边的碗。妈妈才反应过来我就开始洗了,妈妈说:“乖女儿,不用了”。我对妈妈笑了一下。我用洗洁精倒碗里一点,用水搓搓,然后又把外面洗一洗,只要冲干净一个碗就洗完了,妈妈在一旁对我说:“你可以用这一碗水,倒到下一碗,那样不浪费。\"我点了点头。用妈妈的方法刷一下,啊!果然,我那样洗用了半瓶洗洁精,用妈妈这种方法洗用的洗洁精还不到三分之一。我洗了盘子、碗、筷子,每一个被我洗过的盘子都像是了魔法,我拿着仙女棒,挥一挥,所有黄色的油都给赶走了。今天妈妈非常开心,并表扬了我。
今天第一次洗碗真快乐啊!