假如我是一块神奇的玻璃,我会建造一种海底水族管,里面有海里所有的海洋生物,一种也不少,正由于海洋生物之多,所以,一条路可分出不同的路线,每条路线里都有上百万种海洋生物,种类都不同,让那些没看过的人多看几次,让那些不知道海洋生物的人看个够。
假如我是一块神奇的玻璃,我会把台湾和大陆用桥连起来,这桥是分三层,第1层,是用玻璃做的火车,玻璃做的道,这样,人们坐在火车上,品着茗茶,尽情欣赏着周围的\'美景。第二层是高速公路汽车在神奇的玻璃路上行驶,既舒适又安全。第三层是玻璃做的人行道,人们漫步在流光异彩的玻璃路上,心情好极了。
假如我是一块神奇的玻璃,在“非典”横行的时候,我会造出一间隔离治疗室,让患有“非典”等传染性疾病的人即可痊愈。
假如……我想多年以后我的梦想肯定会成为现实的。