星期六的早晨,我和妈妈一起在被窝里玩,说话。
我们正在聊天,妈妈打了个长长的呵欠。她打呵欠特别特别好玩:头一仰,眼睛眯成一条缝,嘴巴张的老大,像鳄鱼嘴巴那么大。还有更特别的是,她一边打呵欠一边喊着:“啊。”拖了好长一 阵。声音很大,一连能打三个。妈妈还说:她打哈欠像演奏,有前奏,乐章,尾声三步曲。我哈哈大笑。
我催妈妈:“妈妈,妈妈,再打一个哈欠吧!”妈妈不紧不慢地说:“别急,别急,还没到打哈欠的时候呢。”真是皇上不急太监急呀!一会儿,妈妈又打起了哈欠,我等待着,还以为又要打一个 更好玩的呢,结果妈妈打了个2秒钟不到的哈欠,我有点失望,正准备不看了。忽然,妈妈又打了个超长哈欠,妈妈一边把胳膊伸直,伸了舒舒服服的懒腰,又一边喊着:“啊。啊”地打哈欠,而且,哈 欠一个又一个,直到最后一个。
妈妈打哈欠真好玩!