天使爸爸作文
??阳光天使的一封信
阳光天使:
你好!
当你收到这封信时,葛佳琪你可能会感到莫名其妙,谁是阳光天使,让我来告诉你吧,你就是阳光天使。在我心目中,你是一个爱笑、胆大、孝顺懂事的小女孩。
还记得我们在火车上的不期而遇吗?你一直在那条狭窄的走廊里忙来忙去,一会儿倒水,一会儿泡方便面,脸上总是挂着笑容。我心想:咦,这不是大人干的事吗?怎么是你在干。我被你灿烂的笑容深深地吸引了。
我们是在桂林过漓江的时候成为好朋友的,过漓江时,我发现你很孝顺。因为你爸爸出过车祸,行动不太方便,在漓江上吃午饭时,你夹了一些有营养的菜放在爸爸碗里,一边说:“爸爸,你要多吃一些有营养的菜,这样身体才会恢复得快一些。”可是,爸爸说:“孩子,你现在正是长身体的时候,你要多吃一点。”说着,便把菜夹给你吃,还记得当时你却用手捂住饭碗,坚定的说:“爸爸,你吃吧!”我们在漓江上还点了一道石岩鱼,鱼刺非常多,你知道爸爸的嘴不太灵活,就小心翼翼地把鱼刺挑出来,还拿另一个筷子翻了翻里面,确定没有鱼刺了,才给爸爸吃,爸爸看到这些,倍感欣慰。
一路上,你拉着行李箱,只要是在平的地方,能拉的地方,你都会拉着。庞大的行李箱跟着矮小的你却显得笨拙、不协调,爸爸看了很不忍心,变过去帮忙,可你总是微笑地说:“没关系的爸爸,我能行!”
我深刻地到你对爸爸孝顺的一颗心,这给凡是都觉得理所当然的我上了一堂人生教育课,怀着一颗感恩的心,感恩父母,孝顺父母。
祝你生活快乐,学习更上一层楼!