金鱼湖是白城市劳动公园的一潭湖水。湖水的形状像一条大金鱼,因此得名。
春天,湖水在阳光的照射下闪现出多种的颜色,兰色的、白色的、黄色的、绿色的,五光十色,瑰丽无比。一条条可爱的小鱼在湖水中穿来穿去,好象在给游客们表演呢!
夏天,万物复苏,碧绿的小草,多彩的花朵,茂密的树木为湖水穿上了一件多彩的衣装。湖水透明见底,小鱼在水里嬉戏。湖岸边钓鱼、写真、下棋、休息、参观的人到处都是。远远望去,这番景象和图画一样美妙!
秋天,落叶在湖水中荡漾,一群群小蚂蚁把落叶当船在水中荡漾。太阳的影子在湖水中闪现出了笑容,它笑得是那样的甜美。微风吹过,湖水皱起了眉头。但湖水还是那样的凉爽,那样的静。
冬天,湖水结成了一层厚厚的冰。小朋友在冰面上滑冰、转陀螺、坐冰车……那欢乐的笑声在空中飘荡。
啊!
多么可爱,美丽的金鱼湖啊!