梗概作文六年级狼王梦300字
紫岚的丈夫,是一个有野心、有抱负的公狼,每一天,他比任何一个狼都过得痛苦,他比任何一个狼都更想当上狼王。就当他准备的万无一失的时候,他却意外的了。痛不欲生的紫岚,将全部的期望都寄托到自己的狼崽身上,放弃了其他狼的追求。可造化弄人,她那健壮优秀的长子,因为一时大意,成了金雕的俘虏,她又将希望放在同样优秀的蓝魂儿身上,蓝魂儿的敏捷、胆识都明显超越了同龄狼,但却魂断捕兽夹,剩下,只有懦弱瘦小的双毛,和女儿媚媚。
尽管双毛如此胆小怕事,但紫岚从未放弃自己的“狼王梦”,她和女儿媚媚一起欺凌、折磨双毛,希望唤起他内心深处的狼性,双毛果然不负他的期望,变得无比勇猛,甚至得到了和洛戛斗争的机会,可在危难关头,他却回复了懦弱的本性,惨在洛戛的狼爪下。