我 一路小跑的跑向菜市场,听到了讨价还价的声音,也听到夸自己商品好的人,真是王婆卖瓜——自卖自夸,我按菜单买了西红柿、土豆、茄子等蔬菜,一看菜单只剩 下两样东西没买,猪肉和鱼。我来到猪肉店,很有礼貌的问卖猪肉的叔叔:“请问,有没有猪肉?”那个叔叔瞥了我一眼说:“都摆那了,难道你没看见?”顿时, 我的头就像被泼了冷水、我也只好硬着头皮买下来了。
我又来到鱼店,看到新鲜的鲤鱼说:“拿条鲤鱼,再麻烦你给我剖一下。”那位叔叔熟练的捕鱼动作,不时溅到我头上一点水,那剖鱼流出来的,使我毛骨悚然,想这样一条小生命没有了,它太可怜了,但一想到妈妈把一盘香喷喷的糖醋鲤鱼端上饭桌的情景,我的想法马上也云消雾散了。
我提着重重的篮子回到家,妈妈从我手里接过了菜,笑着说:“我儿子很厉害,妈妈太高兴了。”妈妈把奖励给了我,我也拿到了属于自己劳动的第一份收入,很高兴。