今天早上,我发现家里的童话书变成了一条五彩洒金的飞毯,飘浮在半空中。我疑迟了一会儿,跳上了这飞毯。这时,飞毯周围出现了许许多多长着翅膀的小精灵。小精灵们吃力地拖着我飞向天空。
突然,一阵天旋地转,我来到了另一个世界。我抬头一看,瞧见太阳是五彩斑斓的,湖水清澈透明,好似一面未被磨拭过的铜镜。一群小鱼游了过来,一个看上去是头领的家伙一摇一摆地走上了岸,拿出一块像玉佩的东西,对我说:“把它吞下去。”见我犹豫不决的样子,鱼儿看透了我的心思,讲:“想什么呢?我总不会害你吧!”我想:也对。于是,我一口把那奇怪的东西吃了下去。这时,鱼儿告诉我:“这是潜水果,吃了它你就能下水了。”我跃进了水中,觉得我好像能自由地呼吸。忽然,一条美人鱼游了过来,友好地向我打招呼。小鱼解释说:“她就是海样神殿里的第15个公主。走,我带你去看海洋神殿!”我们到了神殿,殿里游出14条人鱼向我们施礼。海洋神殿上用水晶做的,像水晶宫一样,十分华丽。参观了海底世界,阿拉丁还带我翱翔了天空。俯视大地,我看见了可爱又漂亮的公主们和英俊的王子们。这时,童话世界的黑夜来临了,我依依不舍地离开了童话世界。
童话世界真令人流连忘返。