这部电影描述了在一个寂静的小山村里,有一个调皮捣蛋的小女孩叫张雨果。这个叫雨果的孩子由于过分淘气,气的雨果爸爸把它关了起来。但它知道一条房间通往后院的秘密通道,爬了出去。偶然间发现了一只小老虎叫拉拉。小雨果为了去追拉拉,一不小心摔下了山崖,啦啦为了救她,开口说了话,让他看到了巨型的云鲸,踏上了新的旅程!
她误入了一个神秘世界——动物们的“世外桃源”。在那里,即将发生一场灾难——虎将军妄图利用啦啦释放被封印的“九星”,把人类全部变成动物。雨果冒着三天后变成动物的危险,和熊大叔一起用勇敢和智慧拯救了啦啦,拯救了自己,更使整个人类和动物世界避免了生灵涂炭。
尤其令我感动的是,在啦啦就要变成石头的千钧一发之际,雨果冲破千难万险,在云朵的帮助下赶到“天界”,抱住啦啦,发自肺腑地对啦啦说:“你永远是我的朋友,我不会抛弃你的!”友爱的热泪感动了“九星”,也感动了观众,所有人同时发出“唏嘘”声。
我爱这部影片!