今天我和奶奶、姑姑一起看了《唐山大地震》,影片中的地震的影像现在想起来还不寒而立。
首先,父母的爱真的很伟大!
影片中母亲和父亲(在灾难发生的一刻,首先想到的是孩子!看到孩子无助的呼喊和求救,父母那种撕心裂肺的情感真的很感动人!在父亲抢救孩子无果遇难后,面对“救姐姐还是救弟弟”,母亲最后做出的痛苦抉择过程,更是认人忍不住热泪盈眶!那是多么痛苦的选择啊,手心手背都是肉,作为母亲,任何一个人都很难抉择,那可是真真切切的生抉择啊!震后奶奶、姑姑来唐山要带方达回济南,面临骨肉分离,母亲的无奈何大度,奶奶的思想矛盾和对母亲的理解,反映了感人的母爱之情!
二是解放军叔叔真的很伟大!
在汶川大地震时,我就感到,解放军叔叔是最伟大的人!每想到几十年前的唐山大地震,还是他们在人民群众最需要的时候,不顾个人安危,作出了巨大贡献和牺牲,永远冲在救灾最前线,从分体现出人民军队无论战争时期还是和平年代都是人民的保护神,都是最可爱和最伟大的人!
三是我们应该更加珍惜现在的美好时光!大地震给人们无论是生命财产还是心灵,都造成了巨大的伤害,面对灾难,我们不仅要有继续生活的下的美好愿望,更要珍惜现在的美好时光。好好学习,为建设祖国,做出自己的贡献。昨天是国家的哀悼日,为了纪念舟曲的遇难者,再次面对灾难,让我们为受灾的人们祈福,让我们对受灾的人们说句,舟曲,加油!