放手是勇敢作文600字
爱到痛了,痛到哭了,于是选择了放手。
放手是一种无奈的绝望,痛彻心扉。
当曾经珍爱如生命的人即将相逢陌路时,才恍然大悟:原来,曾经以为的天长地久,其实不过上萍水相逢。曾经以为可以这样牵着手一路走下去,可是放了手才明白,一切只是两条平行线偶然的相交,当一切都烟消云散,平行的依旧平行,即使相隔不远,也已是人各天涯。
勇敢的代价是自己先放下,承认失败,接受无奈,轻轻地叹一口气,祝福他今后幸福快乐,从此心若止水,难起波澜。蜷缩在角落,等待着伤口平复,体会着敢爱敢恨敢失去的洒脱。幸福感觉也许只能刹那,刹那过后,是一个人的精彩。
放手后的日子,总是落落寡欢,会莫名地为了一手歌、一部戏、甚或是一句话而流泪满面,总觉得天是黑的,云是黑的,中觉得失去了生活的意义。可是,朋友告诉我:你什么都没有失去,你只是回到了认识他以前的日子。我释然,就像烟花不可能永远挂在天际,只要曾经灿烂过,又何必执着于没有烟花的日子?
我们都是平凡的红尘男女,挣不出爱恨纠缠的情网,逃不过爱与被爱的漩涡。心碎神伤后,是漫无止境的寂寞。寂寞吗?或许吧。但是细细体味寂寞后的潇洒,想想除她以外的快乐,想想再也不用为了猜测他的心思而绞尽脑汁,会不会轻舒一口气,感觉轻松一点?
是真的放飞了吧?可以平静的面对他和她,纵然心里有种隐隐的说不出的酸楚,可是我不再落泪,哭泣是因为一个人的记忆在心里,无论怎样也不肯散去。
轻轻地说一声:“再见!”转过头,洒脱地走掉,让背影深深地烙刻在他的脑海里。当你能够用释然的心态去回忆你们曾经的点点滴滴,你就可以体会到放手后的美丽。
上帝让我在错误的时间遇见了你,我哭了;但是,上帝说公平的,他让我在正确的时间离开了你,你会哭吧?