回家作文7年级叙事文
爸爸走后,家里只剩下我一人。刚开始的时候,我的脑子里全是作业,也不觉得寂寞。我好不容易做完作业,赶紧起来舒展筋骨,突然发现外面已经是漆黑一片,我顿时觉得心里慌慌的,害怕的感觉就像一只调皮的小兔子悄然出现在我的心里。我不禁想:妈妈什么时候回来呢?赶紧拨通了妈妈的电话:“妈妈,你可以回来了吗?”电话那头传来了妈妈亲切的声音:“妮妮,妈妈已经在车上了,你要是害怕,看会儿电视吧。”听到妈妈的声音,就像妈妈在身边一样,我又有勇气等下去了。我打开电视看了好几个动画节目,还不见妈妈回来。天越来越黑,邻居家的灯全亮了,有说有笑的好不热闹,只有我家冷冷清清的,电视上见到过的恐怖情景全在我脑中冒了出来,我都忍不住要哭鼻子了,可是我已经是一个三年级的学生了,不能随便掉眼泪,我要想个办法让时间赶快过去。干什么好呢?对了,我可以帮妈妈扫地呀!
于是,我拿起扫把,把房间的灯全开起来,一边哼着歌曲一边认真地扫起来。时间在我的劳动中一点一滴地过去,家也在我的努力下一点点变干净了。突然,传来急促又熟悉的脚步声,我知道是妈妈回来了 。我赶紧打开门,只见妈妈拎着我喜欢吃的食物出现在我面前,我忙扑到妈妈的怀里说:“妈妈,终于等到你回家了!”妈妈亲切地说:“孩子,你长大了,会一个人在家,真勇敢!”
这次等待,我用我的勇气与智慧战胜了寂寞和害怕,奖励自己一个小太阳!