为什么弹指之间,六年就过去了呢?是我自己犯糊涂,还是时光老人睡着了罢?
弹指前我还在纠结坐正时哪只手放哪只手上面呢,弹指后我却要为7岁的自己系上红领巾;弹指前我还在说老师头发好香香,好像大姐姐,弹指后我却要为12岁的自己告别母校。
就像发丝绕过耳垂又悄然离去,就像枫叶红了又重新染绿,就像萌芽到了冬天完全枯,就像“轻轻地你走了,正如你轻轻的来”,就像“夏天的飞鸟飞到我的窗前唱歌,又飞去了”。
怎么这么快就过去了呢?我还没有跟老师说一句“谢谢”呢!怎么这么快就毕业了呢,昔日情谊我还放不下呢!怎么这么快初一就来了呢?我还没来得及随母校挥手呢!怎么这么快就结束了呢...?我......我...我的眼泪还没流完呢!
还有谁会像你们一样和蔼可亲,诲人不倦呢?我最亲爱的老师?曾记得——
那一年的秋天,我们学校举行运动会。杂着树叶气息的秋风里,掺和着我们的汗水与呐喊。而您现在已经不是那个教书育人的园丁了,您就是一个关心孩子的家长,您把学生当做了您的孩子,递水,递毛巾,嘱咐叮咛,鼓励······这根本就是一个家长为了自己至爱的孩子所表现出来的爱与关心啊!我们获奖时,你比我们还高兴,我们失利时,您说没有关系。鱼儿和水,人和空气,阐明的就是我们对您的爱。
还有谁会像你们一样呢,还有谁会像你们一样笑着骂我神经病呢?还有谁会像你们一样一边教我数学题一边锤我脑袋呢,我亲爱的同学——
只有你们知道,我最爱《飘》,只有你们知道我最后一句话的含义,“一定一定要记得我哦!但我一定一定会忘记你们!”接下来又是笑着打我。
我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园,我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天。我相信,我们一定能遵守约定,在邮中见面!
那一年夏天,我们分手,那一天秋天就是见面的殇,最后蝶变。