地球是人类生存的家园,爱护森林是我们应尽的义务。
随着社会的发展,人类越来越认识到环境保护的重要性和必要性了。森林的生态效益越来越受到人们的重视,森林资源的可持续发展有着广阔的前景。花草树木能维持大气中的二氧化碳和氧的平衡,还能促进生物圈的水循环,使我们呼吸到新鲜无比的空气。
树木是人类生存的唯一希望,火灾是森林的天敌。为了保护森林,我们必须要有防火意识。首先要做到森林防火“十不准”,最重要的一条是不准烧山开荒。
为了保护森林,为了美丽可爱的地球,为了自己的家园,请大家切记,严禁一切野外用火,特别是在林区茂密的地方。让我们用双手来保护森林,爱护地球,珍惜生命。护林防火重于泰山,大家共同行动起来吧!