《科学怪狗》这是我第二次接触黏土动画,动画是黑白的,开头不免有点失望,动画的人物身材也不尽相同,或是细细的竹签腿,或是土豆一样的身体,实在让人喜欢不起来,动画中讲述了一只狗——斯巴基还有小男孩——维克托的故事
小狗斯巴基不小心被车撞倒致,维克托十分伤心,偶然在老师在一次实验中得到了启发,使用电击救活了斯巴基,维托克的同学知道后,纷纷效仿他,但是却创造出了前所未有的怪物,把小镇搞得鸡飞狗跳,聪明的维托克和勇敢的斯巴基使得一切恢复宁静。
看网上的小伙伴说《科学怪狗》和《僵尸新娘》如出一辙,网友痛批蒂姆·波顿江郎才尽,影片中表达出来的黑暗,各种离奇的事物,天马行空的想象构成了这部电影,维克托救活小狗,小狗救出维克托,影片的最后维托克放弃了再次用电击救活小狗,但是小狗却奇迹般的复活了。
我想蒂姆·波顿是想通过这部电影表达自己的生活,一个怪咖青年,所有人都不相信他能成功, 作为一部翻拍电影,《科学怪狗》动用了新形势,填充了新的东西,无论好坏,至少让情节很切实的丰富了许多。因为感情的丰满,使这部定格动画有了那么些许别有风情的意义,很像是上了年纪的人在寻找逝去的青春与美好。