如今的《神偷奶爸3》早已无法如同它的前作那般认真的去讲好故事了,在没有一个合理剧情的境况下,多条支线的胡乱拼凑,为了制造所谓笑点滥用小黄人的黔驴技穷,都让这部电影固然仍旧有着零星的温情,但总体来看却是如此的糟糕。
谈及最早的《神偷奶爸》,那真的是一个非常不错的故事,不论是剧情上的天马行空,还是情感细腻动人的营造,亦或是那已成经典的配角小黄人,都是如此的浑然一体,可随着小黄人的走红,这个系列其实在第二部时就已经将重心开始偏移,故事水准也显现出了颓势,但《神偷奶爸3》并没有能去修正前作已经出现的很多问题,而是想着如何将小黄人独立出来,让它们去制造更多与剧情完全不相关的萌点,这实则只是让电影变的更为平庸。
《神偷奶爸3》的故事乍看之下不可谓不多,在一场以打怕邪恶反派为主线的剧情中,电影有着格鲁和双胞胎兄弟德鲁的亲情,有着格鲁妻子露西该如何做一个好妈妈的尝试,有着小女儿在寻找独角兽的过程中关于生活的心灵鸡汤等等,当然还有着小黄人因为格鲁不做坏人的离家出走,但这些沉淀不管是亲情也好,鸡汤也罢,虽然都是不错的构思,但这些沉淀在电影中因为时间的关系,其最终给人的感觉都只是像在交差了事。
也正是由于过多的支线,在俨然已经让人分不清主次轻重的剧情中。电影所有的人物都是单薄的,其即没有办法去集中时间刻画反派本当有的孤独落寞,也没有办法在主人公奶爸格鲁身上做出何般情感铺垫。宛如一锅乱炖式的呈现,不止是破坏了本身的完成度,也使电影很难产生何般情感共鸣,其所让人看到的只是一大堆段子被堆砌在一起的喧嚣吵闹。
没有了真正能打动人心的故事,《神偷奶爸3》所想要做的也不再仅是拍好一部动画那么的纯粹,这使电影固然仍旧还有着可爱的小黄人,但对于格鲁这位昔日的神偷奶爸来说他早已被吸干了。