外婆的爱作文300字三年级
亲爱的外婆:
您好!岁月的流失,使您的额头慢慢爬上丝丝白发,岁月如同一把剪刀在您的额头上添画着皱纹,您那灿烂地笑容如春天的太阳一般温暖,使我在困难面前有了勇气。
记得小时候有一次我生病了,您为我急的像热锅上的蚂蚁----团团转。您十万火急地把我送到医院,医生经过仔细检查说我感冒了,需要挂水。那时我只有四岁,十分怕去医院,一看到穿白大褂的就紧张。在挂水处看到医院护士向我这边走来,当时我立即躲在您的身后,睁着大眼盯着,心里像揣六七只兔子一样,“咚咚”乱跳,很希望这段路程变长,让护士永远也来不到我身边。护士走的我这时亲切地说:“来!小朋友挂水了,不要怕呀”,伸出手来拉我,我心里十分恐惧,就是不出来。这时您微笑地说:“小宝!你是男子汉呀!就要顶天立地,这点小事外婆相信你一定能做好,”我睁大眼睛望着您,不知所措。您说:“小男子汉勇敢起来,外婆相信你!”听了您的话,我鼓起勇气,慢慢地伸出小手,闭着眼睛。护士一边跟我说着话一边就给我挂上了水,问我:“小朋友,怎么样,没事吧,真勇敢!”我发现挂水并不可怕,我勇敢起来。
感谢您!外婆不断的鼓励我,使我不断成长!
祝您身体健康,寿比南山!